无题

思绪从这一行感触开始: 
四年前房间很空,四年里房间渐渐填满,四年后房间回到四年前的模样,留下一些些岁月的痕迹。
四年的大学生涯,学会了很多事情,放弃了很多事情,领悟了很多道理,但放开这些后还是觉得还有好多事还可以做啊!可是时间总不会停下来等你,四年结结实实的是过去了,错过的后悔的就沉淀在回忆里。

B-03A-07,一间我住了整整四年的房子,认识了一群很好的 housemate。要常联络啊!
四年里我曾不断的投诉ixora很不好,投诉附近食物的选择太少,但当我清空我的房间,驾着车子离开的那天,我恨不得把那些食物统统的吃一遍。我回到新山家里躺在我的双人床时,我竟然开始想念那张我睡了四年没换过的单人床。

华文学会,我大学生涯的第一年,也是一段很好的回忆,忙碌但充实的生活。微晶创作坊,充满音乐的那些夜晚,那些自己创作歌曲,自己弹奏歌曲的勇气及坚持。但最后我还是没能走在音乐的路上;最后我也没能呆在华文学会到最后,我放弃了。后悔吗?有,也没有。
如果感觉是一个个小小的音符,感触就是演奏曲子的钢琴。
马六甲,一个以前对我来说没什么真实感的州,我在历史课本上度过它伟大的历史,但就是没有真正的去体会过这个州。直到我在这里住了四年,我爱上了马六甲。它的宁静,它的安详,是我住过的其他城市不能媲美的。虽然我也只住过吉隆坡,芙蓉和新山而已。而现在我离开了,那些我熟悉的道路,熟悉的食物,熟悉的戏院,熟悉的休闲场所,那不舍的程度,好深好深。毕竟他是我离家一人在外居住的第一个城市,他拥有我太多自主性的回忆。

而妳,我唯一一个妳,我们有太多的回忆留在马六甲,也许有一天我们会回到那里继续我们的生活也不一定。我想念小飞象,我更想念妳;我想念ixora前面那条妳时常载我的马路,我更想念妳;我想念我们牵手逛过的每一个地方,我更更想念妳;我想念那些我们一起去吃过的食物,而我,非常非常的想念妳。
其实关于幸福,我已经在知足之中,点点滴滴,聚成了一塘水洼,而那里面有我,有妳,更有我们生活里的感动。

Comments